主页 > 作文素材

小学六年级写给妈妈的一封回信

时间:2017-06-02 来源:作文大全

妈妈的回信

亲爱的妈妈

您好!我非常惊喜在争当优秀毕业生的大会上您给我写了信。我迫不及待打开信封,映入眼帘的是一行行清秀的字,是一句句温馨的话语,当我开始读您给我写得那封信时,我的心情格外沉重,渐渐的,我鼻子一酸,眼泪像断不了的线一滴一滴落在您写给我的那封信上。想想从前,自己由于无知和任性,对您的做法十分不理解。有时,天冷了,您让我多穿些衣服,可我总嫌您太唠叨,完全不顾您的担心;有时,当您催我练琴时,我不愿意练琴,是您总是在一旁教导我,您是为了让我有个爱好,可我却给您耍脾气;有时,我作文写的不好,您就无情的撕了下来,我还愿您对我太狠心;想着想着,我不仅有些内疚和自责。但是现在我明白我已经长大了,即将成为一名中学生,应该和您好好相处,帮您分担家务

妈妈,您信中的每一句话都在温暖着我的心,回想从出生到现在,11个春秋,四千多个日子,您每天都在含辛茹苦地照顾我。你们为我做的点点滴滴,我怎能忘记?我忘不了那个风雪天,您见我没戴围巾,不顾自己寒冷给我围上,自己却冻得瑟瑟发抖;我忘不了那个夜晚,我的嘴磕了个大口子,是您深夜把我送进医院,时刻不离的守在我的身边,陪着我,耐心得照顾我;我忘不了那次我考得不好,是您耐心教导我,给我讲道理,让我又充满了信心;我忘不了……

我更忘不了,在刚上了3年级的那段时间,脚上起了一些小红泡,奇痒难忍。于是,您带我来到了医院,医生诊断为汗疱疹,并开了药,让我用中药大青叶和像冰糖块一样的西药掺和在一起,加上一些温水,每天用纱布擦洗一遍,一个月即可。于是,您每天吃完饭,第一件事就是拿出半盆温水,加上大青叶和西药搅拌均匀,不顾脏和累,用纱布仔仔细细地在脚上了一遍又一遍,可您却没有一句怨言,每天都是那么认真、那么仔细地给我擦脚,在您无微不至的照顾下,我的脚终于好了,可您的手却多了几层老茧。如今回想起来,每一件事都是历历在目,时间会像轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了,但您对我做得点点滴滴,我永远也不会忘。

妈妈,从信中我知道您对我的期望很大,期望我在小学的最后四个月里,珍惜分分秒秒,把希望变为行动,我一定不会辜负您对我的期望。妈妈,您放心,我会仔细按照优秀毕业生的条件去努力,去奋斗。我要在空余时间,把字写得再漂亮些,做好每次作业,写好每个字,肖老师说过:“一千句漂亮的话,不如一个真实的行动。”我相信,只要我努力,离优秀毕业生是不会远的。我要做最棒的自己,加油!!!

“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,我不会辜负您的期望,我会继续努力,争当优秀毕业生,感谢您的辛勤付出,我会给您交一份让您满意的答卷。妈妈,我永远爱您!

此致

敬礼

爱您的女儿:肖岳迎

2017年2月27日

小学六年级写给妈妈的一封回信的相关内容

本栏目热门文章