主页 > 作文素材

最美快递员作文600字

时间:2021-11-13 来源:作文大全

走在大街上,看着一个个争分夺秒的快递小哥,我又想起了那件事……

去年“双十一”,我给爸爸买了一个精致的茶杯,虽已料到物流会很慢,但预计应该能在他生日前到。

大约五天后,我和妈妈正在公园中散步。“叮铃铃”我的手机响了,“喂,请问您是?”“我是快递员,您的快递到了,‘丰巢’满了,您家里没人,快递放在水表箱里可以吗?”“可以的,谢谢。”说完,我便挂断了电话,转身回家

我从门口的水表箱,小心翼翼地取回了快递,拆开。可眼前的景象让我傻眼了,里面的茶杯已经碎了。怎么会碎了呢?一定是那个快递员不小心,放进去的时候摔碎了。

没办法,我向商家反映了情况,商家答应再给我送一个,只是时间可能会更久。我稍微估计了一下,应该赶得上,就欣然答应了。

爸爸生日的前一天,快递还没来,我有些失望,只好到离家远些的商场给爸爸另选一件礼物。正在我左挑右选时,电话铃声响起。“您好,您的快递到了。”太好了,我还以为赶不上爸爸的生日了呢!“最近快递很多,这边‘丰巢’满了,您家里好像没人,可以放水表箱里吗?”“呃……”丰巢怎么又满了,如果放水表箱里的话,会不会又碎了呢?“那个……可以等我一下吗?我这就回家。”不等快递员答应,我便挂断了电话,立刻走出商场,以最快速度向家赶去。

如果茶杯再碎了,现在去商场也来得及。正想着,我到家了。咦?楼下停着一辆快递员的电瓶车,他不会还在等我吧?应该不是的,车上还有很多快递,他肯定不会等这么久。

到了家门口,我便愣住了,面前的确有一位快递小哥。他时不时看向手表,发现我上来了,便走到我面前,“请问是XX吗?”“是的。”“这是您的快递。”“谢……”他将快递递给我,就立刻下楼了,我还没来得及说完谢谢。想起楼下他车上那么多快递,我意识到自己耽误了他的时间,不禁责怪起自己,可千万不要让快递小哥受到了损失啊。同时,我又不禁感叹起快递小哥是这么尽职尽责,一时间心中百感交集。

大街上,快递小哥们依旧风一样穿梭着,在明媚的阳光里,仿佛活一个个活泼的精灵。

世界上还有很多平凡的劳动者,或许他们不够聪明,或许他们不够漂亮,或许他们不够伟大,但是他们尽职尽责,默默奉献,值得我们关注与赞美。

最美快递员作文600字的相关内容

本栏目热门文章