主页 > 作文素材

初二体验成长作文700字

时间:2021-01-19 来源:作文大全

世界上,只要是有生命的物体,就一定会成长。

如一颗种子,它需要成长,需要不断吸收养料,才能破土而出,成长为一株绿油油的的䓍。

再比如一只雏鸟,它也需要成长,需要用坚强的意志啄破蛋壳,才能真正地继续成长下去。

成长,不止是身体上的成长,更是精神上的成长,这两者中,精神的成长才最重要。

记得小时候,我是一个自卑内向的女孩,每次总是低着头,如果有生人来家中做客,我总是偷偷地看几眼,便又默默地走回房间。在学校遇到老师、朋友,最多也就是打一声招呼,便飞快地“逃离现场”。

直到我三年级时,遇到她,我才慢慢成长。

那时我在班中,就是一个可有可无的“小透明”,看着别人敢于积极回答问题,勇于和陌生人说话,结交许多朋友,我羡慕不已。有一次上数学课,我们的数学老师—贺老师出了一道奥数题。

我因为之前做过,所以很快便得出了答案。于是我便默默地缩在角落,看着同学们一个个做出来后,自信地举起一只手,更有甚者,还半跪在椅子上,生怕老师看不见他。

我本以为老师会像以往叫那些举手的同学,可谁知老师的目光环视了一圈,居然叫到了我的名字。

当时我忍不住一抖,脸色一下子苍白了起来。在老师和同学们齐刷刷的目光注视下,我绞着手,一点一点慢慢的站了起来,脑子里一片空白,汗滴渐渐地从我的额头、手心冒出来,想开口说,却又不知从何说起。

这时贺老师仿佛看出了我的紧张、不安,安慰到:“不用害怕,放轻松,人总会犯错,所以不用怕错,你就当老师和同学们是你的家人!”

一瞬间,我的眼眶湿润起来,从小到大,从来没有人这样指点我、安慰我,从小我就因为自卑不被人关注,父母也只当我害羞,长大就好了,所以从来也没有注意过,只有贺老师注意到了我。

我用着颤抖的声音把解题思路及答案说出来,当老师面带微笑地让我坐下时,我感到一阵轻松,我知道,我放下的不止是对这道题的正误的紧张,更是放下了多年的自卑。

从那里起,我成长了,体验了成长的滋味,我不再自卑内向,开始变得大胆活泼起来,我也拥有了许多的朋友,我终于成长了。

所以成长并不一定指身体上的成长,更指精神、心灵上的成长。在人生道路上,我将继续体验成长,不断努力,勇往直前。

初二体验成长作文700字的相关内容

本栏目热门文章