主页 > 作文素材

啄木鸟的森林超市作文500字

时间:2020-03-20 来源:作文大全

啄木鸟在森林的小河边开了一家森林超市。里面有各种各样的食品、蔬菜、水果还有好吃的,应有尽有。

动物们相互转告,都急急忙忙的来到森林超市购买自己喜欢的东西。看到琳琅满目的好吃的,有的咽口水,有的挠头,有的欣喜若狂。大象左看右看找果子,猴子上跳下窜的找香蕉,就连威风凛凛的大狮子也跑过来买自己喜欢的零食……

接下来啄木鸟的超市每天都特别红火,啄木鸟既高兴又犯愁,犯愁的是自己每天太累。啄木鸟觉得自己得想个办法解决这个问题。左思右想,灵机一动:“嗯,有了。”想森林里这么多人,我为什么不找几个帮手来帮我呢。

它就立刻行动,在超市里贴了一张招聘广告,森林超市诚聘有志之士当收银员,理货员,销售人员。森林里的小动物们看了都积极参加应聘,啄木鸟在应聘人员中挑出了最优秀的人来当店员,啄木鸟就轻松了很多,可时间一天天的过去了,却发现生意没有以往的那么好,啄木鸟心里想这是怎么回事,到底哪里出现了问题,为什么生意没有以前好了,我一定得找到原因,然后,啄木鸟就暗中观察,慢慢发现有店员偷东西回家,还有店员对顾客的态度恶劣,啄木鸟就立刻召集全体员工开会,指出了问题,委婉的批评店员,耐心的引导,店员们知道错了,流露出惭愧的眼神。

再随着科技和互联网越来越发达,大家都使用手机支付,给顾客和店员都带来了方便,店里的雇人也减少了。

从此以后森林超市的生意越来越好,动物们也特别开心!

啄木鸟的森林超市作文500字的相关内容

本栏目热门文章