主页 > 作文素材

关于写狗的作文600字

时间:2019-10-31 来源:作文大全

我一向讨厌狗。整天“汪、汪”地叫,动不动就咬人,总欺负弱小,也不见得它敢和能力强的动物打交道,总是讨好自己的主人,永远是一副扯高气扬的样子,好令人讨厌。

我曾不止一次看到狗追猫的事件。瞧!可怜的小猫在不断逃跑,焦急着,不断寻找活路。有时还会为了逃脱这可恶、可怕的魔爪而闯红灯,从而酿成悲剧。我亲眼目睹小猫被那讨厌的狗咬伤,那些狗有时还会心狠手辣地结束小猫这可怜弱小的生命,好令人憎恨啊!

我也无数次地看到狗欺负同类的事情。有些身躯庞大的狗仗着自己个高块头大,有着高贵血统,而肆无忌惮地扑咬、抓伤那些个头比较小的狗,那小狗则把怒火发泄到性格比较温顺、不会反抗的小动物身上,真的是莫名其妙。

形容狗的词语、句子也没有好的,如:狗眼看人低、狼心狗肺、鸡鸣狗盗、狐朋狗友、鼠偷狗盗等等。每次想到这些,我对狗的仇恨便会再加深一点。

表姐也告诉过我,她们家的狗之所以在天台上养着,不让下来是因为几年前一位客人来她家做客,当时那只狗还放养着,见到客人就往上扑,把客人的小腿咬破了,当场血流不止,好恐怖!现在她也很讨厌狗,她说狗整天乱叫,弄得人心烦意乱,好讨厌。

但有一件事令我完完全全改变了对狗的看法。

在一次长假中,我与爸爸妈妈一起出门游玩,看见一只长相很平庸,不断发出古怪叫声的小狗,它后面跟的是一只个头比它小很多的狗崽,看样子它们不是亲生的。小狗崽一身黑色的皮毛,黑色的眼睛,不认真看还真认不出来那是一条狗,但那只体型比较大的狗是一只身披棕毛的狗。它好像在跟小狗在嘀咕什么,然后向后退,再向前一冲,跳入河中,用身子把一只不知名的动物托起来,又把一块不知从哪弄来的食物分成两半,分给小狗崽和那只动物,而自己蹲在旁边看着他们吃。它很瘦啊!

我顿时感到心暖暖的,原来狗的背后有这么善良的一面啊!

关于写狗的作文600字的相关内容

本栏目热门文章