主页 > 作文素材

观察日记400字大全:神奇的银耳

时间:2014-06-26 来源:作文大全

昨天傍晚,妈妈拿出来了一朵大大的干银耳准备做银耳汤。我仔细一看,干银耳是圆形的,有我的一个手掌那么大,摸起来扎扎的,颜色是淡金黄的,闻起来有些干香菇的味道,不太好闻。我不解地问:“就这么一朵不起眼的银耳,能煮一锅好喝的银耳汤吗?”妈妈看着我说:“当然能啊!不过要先泡一泡,等泡好了,你再看一看,银耳可就大不一样了。”说着,便让我把银耳泡在了水里。

今天早上,我一起床就跑去看银耳了,发现银耳大了一倍多,我得用两个手捧着了,由原来的轻飘飘变得沉甸甸的,摸起来软软的、滑溜溜的,颜色也变浅了好多,像一大朵雪白雪白的玫瑰花,变化真是好大呀!这是为什么呢?原来是水份跑到干银耳里去了,所以银耳就变大了。妈妈又教我掰银耳,我看到这么漂亮的银耳都不忍心掰呢!我心里想,银耳应该不会痛吧!于是我就小心翼翼地把它掰了成了一小朵一小朵的,哈哈!这下一大朵变成了无数朵小花,也很美丽呀!

妈妈先烧开了一大锅水,我再轻轻地把银耳、冰糖放进去,然后用大火先煮十分钟,最后再用小火慢慢地炖,得炖一个多小时呢!炖好的银耳又变样了,变得泡泡的,变透明了,吃起粘粘的、甜甜的,味道美极了!妈妈告诉我,银耳汤非常有营养,还能美容呢!我一定要多吃一点。

观察银耳太有意思了,我以后还要多多留意身边的每一个小事,能学到很多的知识呢!

观察日记400字大全:神奇的银耳的相关内容

本栏目热门文章