主页 > 作文素材

观察日记600字:观茶

时间:2014-06-04 来源:作文大全

听到这个题目,你一定会大吃一惊——我一个小孩子,不应该注意力都放到学习上吗?怎么会饶有兴致的观察茶呢?其实,原因应该从此说起——

星期六下午,爸爸正端着茶杯去寻找茶叶时,正巧被无所事事的我撞见。我立即兴奋到:“我来,我来!”说完,夺过爸爸手中的茶杯,将茶叶放进茶杯里,观看起来。

只见那些茶叶干巴巴的,摸起来又硬又脆,一不小心还会碾成一堆细末。看着这些茶叶,我简直不敢相信自己的眼睛——天哪,这些就是泡出清香沁脾的茶的茶叶吗?要不是亲眼看过,我真的不敢相信。我饶有兴致的把茶叶放到一个玻璃杯里,注入热水,看着茶叶沉沉浮浮。

我目不转睛的看着茶叶的飘动,耐心早已消失了大半。“咦——”我忽然明白了什么似的,仔仔细细看着茶叶。不会错的!只见茶叶慢慢变得油亮,还有一些茶叶顺着茶水的流动缓缓的下沉。再看茶水,早已不是原来那澄清的水,而是微微有些淡褐色的水。

一些茶叶像跳华尔兹舞似的,优美的转动着身躯,有些茶叶碰到了一起后又向不同的方向飘去,而且各个都长得奇形怪状。瞧,这一片微微卷起的叶子,慵懒的转动着身躯,这个像一片圆圆的绿水珠,沉到水底一动也不动。这片叶子呢?长得尖头尖脑,正在水里沿着杯壁不停的飘动呢!看着这片叶子,我“噗嗤”一声笑了,原来,这些茶叶这么有趣!

这时的我,完全沉入了自己的想象中。我在想象,自己是一片娇俏的茶叶公主,主宰着上千片茶叶。忽然,一杯灰褐的水吸引了我的注意力。

这不就是茶水吗?只见现在的茶水哪有半点水的澄澈干净,早已被茶叶染得灰褐。凑近轻轻一闻,一股茶叶混合着水的味道扑鼻而来,只觉得沁人心脾,虽然微微有些苦涩,却让人深陷其中。

“既然是自己泡的茶,喝一口不碍事吧?”冷不丁的,我冒出了这个想法。说干就干,我把一杯清茶放到了自己的唇边,轻轻地品了一口,只觉得苦涩的味道涌入嘴中,细细品味一番,却惊讶的发现,居然夹杂着丝丝甜味,让人轻松愉悦。

“文科,我的茶呢?”老爸的喊声,顿时让我如梦初醒,端着这一杯烫手的茶,我给我老爸品尝。爸爸品尝了一番:“嗯,还不错!”

“那当然,也不看看谁泡的茶!”我嘚瑟的说道,爸爸愣了一下,顿时,屋里传来我的笑声。

观察日记600字:观茶的相关内容

本栏目热门文章