主页 > 作文素材

美就在身边作文1000字

时间:2013-10-22 来源:作文大全

  美,是纯真的,是无私的。美,看似一个很遥远的地方,其实就在我们的身边。它无处不在,只是我们没有发现罢了。美其实很简单,美不在于人们的外表,而在与人们的内心。只有心是美的,那你的外表才会美。像花生一样,外壳并非像花朵一样鲜艳,但它内在的东西却会给人们带来巨大的用途,其实美就是这样。

  生活中,常有美德、美人、美事伴随着我们,使我们得到这美的感染和精神的升华。一个个的“最美”,恍若天空最美的星辰,点亮我们原本迷茫的人生 。

  何玥,一个12岁的小女孩,一个生活在广西的小女孩。在她得知自己得了脑瘤之后,在最后的三个月里,毅然决然的把自己的器官捐献给需要的人。当我看到这里的时候,我全身都震悚了起来。我想:一个正在读小学的女孩子,竟在自己的生命尽头,不怕死亡把自己身上有用的器官都捐献了出来,这是多么惊人的呀!我们扪心自问一下,当我们遇到了这一种情况,我们会如何去应对?我们一定会很害怕,整天的心情失落,根本不会像何玥一样,那样的坚强。

  她当时对自己的父母说了这样一句话“我希望能够尽自己的能力给别人生的希望”!在11月17日的凌晨0时10分,何玥小妹妹就这样在那冰冷的手术台上结束了自己的花样年华,但她没有后悔,因为她给了别人生的希望。她没有任何的遗憾。何玥的父母为了给何玥治病,他的父母已经因此欠下了10万元的巨大的债务了。但他们为了完成何玥死时最后的愿望,他们拒绝了器官捐献的补贴,也从未主动找过接受何玥器官救助的患者。他们想以最美的方式,实现女儿的“最美愿望”。

  他是一位平凡的司机,但在关键的时刻,他体现了一名职业驾驶员高尚的职业素养,他就是吴斌。在5月29日下午,他驾驶着大型客车返回杭州。但事情突然发生了,一块大铁片突然从天而降,击碎挡风玻璃后,砸向吴斌的腹部和手臂。但吴斌叔叔却没有紧急刹车或猛打方向盘,而是强忍疼痛让车缓缓减速,稳稳地停下车,打起双闪灯,拉好手刹,最后他解开安全带挣扎着站起来,打开车门,疏散旅客。还回过头对乘客门说:“别乱跑,注意安全。”吴斌叔叔的敬业,遇事不慌张,冷静沉着,让我们深感敬意。如果不是吴斌叔叔的敬业,恐怕这辆客车上的24位乘客都会受伤或死亡。我知道吴斌叔叔的事迹会一直流传下去,会让更多的人知道吴斌叔叔的英雄事迹。

  美是冬日的一缕暖阳,照亮灰蒙蒙的大地;美是午后的曼妙咖啡,滋润你干枯的心 田;美是大漠中一点新绿,点燃游者生的希望;美是海中的一座小岛,带给船温暖的港湾。落叶在空中盘旋,那是枝叶对大地的回报;白云在天空中飘荡,那是白云对蓝天的想念。生活中的美——无处不在。只有与美同行,才让我们的生活更加精彩丰富;只有与美同行,才能让我们懂得生命的真谛!

美就在身边作文1000字的相关内容

本栏目热门文章