主页 > 作文素材

因为有你,我开心地笑了800字作文

时间:2013-09-25 来源:作文大全

“除了空长一身高个,完全没有打篮球的天赋。”这是我的篮球老师对我的评语。当然,这也是他在经过无数次指导我失败的情况下作出的总结。我彻底地心灰意冷了。回到家,看着角落中曾被我当珍宝一般呵护的篮球,不知为何,我的心中又燃起了一丝希望:现在都这么晚了,篮球场应该没人了,去练练的话,应该没有人看到。我蹑手蹑脚地抱着球,走出了家门。心中似乎涌出一种神圣感,仿佛我正在做什么意义重大的事情。

正当秋末冬初,天气有些寒冷,树上不时飘下几片被风吹落的树叶。我站在篮框的正前方,准备投篮前,仍顾忌地往周围看了看,还好,没人。我记得老师说我打球时最大的缺陷就是放不开,不敢主动出击。可这又有什么办法捏?我深深地吸了一口气,弯下腿,一跳,手一勾,“嗖!”球不偏不倚地正投中框中央。“哇塞!空心球诶!真是——太棒啦!!”我兴奋地大叫了起来,顺便又即兴地转了一个圈。呃,等等!我呆滞地停止了欢呼,停止了雀跃。因为……篮球场边的观众席上,正坐着一个少女,拿着球,冲着我笑。“啊,惨了惨了!被人看到了,丢死人了!看那人技术一定很好吧?”我的脸顿时烧了起来,原本带有寒意的清风,一直扑打着我的脸颊。我只能感受到:脸颊的温度正在不断上升……我尴尬地冲她笑了笑,呆在原地,不知所措。我们两就这么静默地看着对方,谁都没有说话。过了一会儿,我终于勇敢地拿起了球,正要离去,那位少女突然站了起来,向我挥了挥手:“你球打得不错啊!可以教教我么?我第一次打球,什么都不会。”“啊?”听到这话,我心里暗暗舒了一口气,原来,她跟我一样,也是菜鸟啊!老师教过我这么多东西,我应该可以帮帮她的。于是,我答应了她。日记大全 www.FudaN-Mcg.cn

明亮的灯光下,我努力地回想老师的话、动作,转达给她。有时,她的动作有些不规范,我就会摆好动作给她看,顺便再纠正她的错误。咦?老师当初也不正是这么教我的么?原来是这样子的啊!忽然,我领悟了许多以前我不懂的一些技术、动作。就这样,我和她一直相约在星期六下午的篮球场。每当她在练习时,我也会趁时训练一下自己的不足之处。

渐渐地,我的球技越来越好,越来越精湛。就是老师看了,也惊叹不已,直问我在外面有没有上课。我就把教那个少女打球的事说了出来。“怎么可能!”老师像发现了新大陆一般惊奇,“她可是义阳中学最出色的女篮了!上次把比赛时,她的球技让我都汗颜不已!”作文

恍然之间,我似乎明白了什么。

我仍然跟她相约在篮球场,继续教这个“菜鸟”打球。一次,我偶然说出了这件事。她只是歉意地一笑:“你都知道了哦!上次看你在打球,不小心打扰到了你。看你对篮球挺感兴趣的,我就想帮帮你,可我又不知道该怎么办。一时情急之下只好出此下策,你不会怪我吧?”“怎么会?我还要谢谢你呢,正因为有你,我才对篮球又有了信心。我们来赛一场吧,以你的实力。”“好啊。”作文

看着夕阳下,笑容灿烂地她,我也,开心地笑了。

古林镇中学初二:周宁临

因为有你,我开心地笑了800字作文的相关内容

本栏目热门文章